Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитриченко перевел худруку ГАБТа Филину 50 тыс. рублей в счет компенсации

29 ноября 2013, 14:19 UTC+3 МОСКВА

В пятницу стороны завершают представление дополнений суду

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Филин

Сергей Филин

© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 29 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Ведущий солист балета Большого театра и главный фигурант дела о нападении на Сергея Филина Павел Дмитриченко частично компенсировал художественному руководителю труппы моральный вред.

"Я бы хотел приобщить к делу две квитанции "Почты России" о переводе Филину 50 тыс. рублей в качестве компенсации", - аявил его адвокат сегодня на заседании в Мещанском суде.

Ранее Дмитриченко заявлял суду, что "не снимает с себя моральной ответственности" за случившееся с Филиным. В настоящее время стороны завершают представление дополнений суду, после чего, как ожидается, начнутся прения сторон.

Показания бывшего директора Большого театра

Ранее Мещанский суд допросил в качестве свидетеля бывшего гендиректора ГАБТа Анатолия Иксанова. Он заявил, что худрук балета Сергей Филин имел напряженные отношения с артистами Дмитриченко и Цискаридзе. 

"Я слышал, что к экс-министру культуры обращался высокопоставленный чиновник с просьбой назначить Цискаридзе на должность худрука балета Большого театра. Однако этого не произошло. У них (Филина и Цискаридзе. - Прим. ИТАР-ТАСС) неоднократно бывали конфликты в связи с профессиональной деятельностью", - сказал Иксанов.

Как пострадал Сергей Филин

Нападение на народного артиста России Сергея Филина было совершено поздно вечером 17 января. Ему плеснули в лицо кислотой. Филин был госпитализирован с ожогами лица и глаз, он перенес несколько операций как в России так и в Германии, где проходил лечение.  По версии следствия, организовал нападение ведущий солист Большого театра Павел Дмитриченко, его знакомый по дачному поселку Юрий Заруцкий был исполнителем, а Андрей Липатов довез его до места совершения преступления.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама