Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитриченко перевел худруку ГАБТа Филину 50 тыс. рублей в счет компенсации

29 ноября 2013, 14:19 UTC+3 МОСКВА

В пятницу стороны завершают представление дополнений суду

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Филин

Сергей Филин

© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 29 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Ведущий солист балета Большого театра и главный фигурант дела о нападении на Сергея Филина Павел Дмитриченко частично компенсировал художественному руководителю труппы моральный вред.

"Я бы хотел приобщить к делу две квитанции "Почты России" о переводе Филину 50 тыс. рублей в качестве компенсации", - аявил его адвокат сегодня на заседании в Мещанском суде.

Ранее Дмитриченко заявлял суду, что "не снимает с себя моральной ответственности" за случившееся с Филиным. В настоящее время стороны завершают представление дополнений суду, после чего, как ожидается, начнутся прения сторон.

Показания бывшего директора Большого театра

Ранее Мещанский суд допросил в качестве свидетеля бывшего гендиректора ГАБТа Анатолия Иксанова. Он заявил, что худрук балета Сергей Филин имел напряженные отношения с артистами Дмитриченко и Цискаридзе. 

"Я слышал, что к экс-министру культуры обращался высокопоставленный чиновник с просьбой назначить Цискаридзе на должность худрука балета Большого театра. Однако этого не произошло. У них (Филина и Цискаридзе. - Прим. ИТАР-ТАСС) неоднократно бывали конфликты в связи с профессиональной деятельностью", - сказал Иксанов.

Как пострадал Сергей Филин

Нападение на народного артиста России Сергея Филина было совершено поздно вечером 17 января. Ему плеснули в лицо кислотой. Филин был госпитализирован с ожогами лица и глаз, он перенес несколько операций как в России так и в Германии, где проходил лечение.  По версии следствия, организовал нападение ведущий солист Большого театра Павел Дмитриченко, его знакомый по дачному поселку Юрий Заруцкий был исполнителем, а Андрей Липатов довез его до места совершения преступления.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама