Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция получила заявление от сотрудников ТВЦ о нападении сектантов

29 ноября 2013, 14:25 UTC+3 МОСКВА

Журналисты пострадали во время съемок сюжета

Поделиться
Материал из 1 страницы
Момент нападания сектанта на журналиста (справа)

Момент нападания сектанта на журналиста (справа)

© tvc.ru

МОСКВА, 29 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Московская полиция получила заявление от сотрудников телекомпании "ТВ Центр", на которых накануне было совершено нападение в центре столицы, предположительно, сторонниками одной из сект.

"Заявление будет рассмотрено в установленном законом порядке, по результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Съемочная группа "ТВ Центра" накануне днем приехала на съемки репортажа на Краснопролетарскую улицу, 9, где проживает основатель и несколько сторонников одной из сект. Журналисты находились в сопровождении женщины, чей родственник был вовлечен в секту, которая предъявила претензии лидеру сектантов по имени Андрей Попов. После этого находившиеся в квартире люди набросились на журналистов и женщину. Пострадавшая была госпитализирована в 14-ю городскую больницу с сотрясением головного мозга, синяками и ушибами.

Полиция начала проверку с целью установления всех обстоятельств произошедшего.

На владельца квартиры Попова и еще нескольких граждан, проживающих там, неоднократно жаловались соседи, которые сообщали о том, что сектанты разводят рептилий.

Версия телеканала

Телекомпания "ТВ Центр" ранее сообщила на своем сайте, что представители секты в четверг напали на съемочную группу. Корреспондент телеканала выполнял редакционное задание, готовил к эфиру сюжет про тоталитарную секту. Попытка встречи с лидером секты вызвала агрессивную реакцию со стороны сектантов.

По информации телекомпании, в результате нападения продюсер съемочной группы получила химический ожог лица, а его сопровождающая - ожоги лица и глаз, видеоаппаратура была приведена в негодность.

Что известно о секте

Ранее сообщалось, что журналисты ТВЦ снимали сюжет о так называемой секте "бога Кузи". Как сообщает РБК, в апреле 2013 года Русская православная церковь (РПЦ) предупредила россиян об опасности деятельности этой секты. По данным пресс-службы отдела Московского патриархата по взаимодействиям церкви и общества (ОВЦО), основателем секты является Андрей Юрьевич Попов. По данным ОВЦО, Попов выдавал себя за "епископа Романа", позже решил провозгласить себя "богом", чтобы сохранить авторитет среди последователей. 

"Секта "бога Кузи" носит явно деструктивный характер, что подтверждается многочисленными свидетельствами ее бывших адептов. Как и в большинстве тоталитарных сект, в ней активно применяются методы физического и психического воздействия на человека, вплоть до угроз и избиений", – уверены в ОВЦО.

В РПЦ считают, что основной доход секте приносит участие ее членов в православных выставках. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама