Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МВД: силовикам удалось нанести значительный урон бандподполью на Северном Кавказе

29 ноября 2013, 14:53 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Силовикам удалось снизить уровень преступной деятельности бандподполья на Северном Кавказе, необходимо принять меры для поддержания стабильности и правопорядка в регионе, заявил глава МВД России Владимир Колокольцев на заседании военного совета главного командования внутренних войск министерства.

"Одной из главных задач, на которую направлены наши основные усилия, остается противодействие терроризму и экстремизму на территории Северо-Кавказского региона", - сказал министр. По его словам, в последнее время "удалось снизить уровень преступной деятельности бандподполья на Кавказе".

Вместе с тем, как отметил Колокольцев, оперативная обстановка в Северо-Кавказском регионе продолжает оставаться напряженной. "Терроризм и незаконные вооруженные формирования продолжают оставаться в числе основных угроз безопасности. Это нужно постоянно учитывать и принимать необходимые меры для поддержания правопорядка и стабильности", - заявил министр.

Подводя итоги прошедшего года, глава МВД подчеркнул, что внутренние войска министерства справились с поставленными задачами. "В текущем году войска справились с выполнением поставленных служебно-боевых задач", - сказал Колокольцев.

Говоря о приоритетных задачах внутренних войск, министр отметил, что главными из них остаются повышение уровня боевой готовности, охрана важных гособъектов и специальных грузов, а также создание автоматизированной системы управления внутренними войсками. "Ключевой задачей является перевод внутренних войск на комплектование военнослужащими по контракту, а также выполнение поручения президента России по их переоснащению современными образцами вооружения и военной техники", - заявил министр.

Он особо отметил, что "эффективность выполнения задач, поставленных перед внутренними войсками, напрямую зависит от состояния законности в их рядах". "Особое внимание должно быть обращено на борьбу с проявлениями коррупции, соблюдение дорожно-транспортной дисциплины и исключение фактов незаконного оборота наркотиков", - сказал Колокольцев руководящему составу внутренних войск.

Он выразил уверенность, что "личный состав внутренних войск приложит максимум усилий и справится с решением задач, поставленных руководством страны".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама