Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Солист ГАБТа Павел Дмитриченко просит наказать его по статье "Побои"

29 ноября 2013, 15:49 UTC+3

Обвинение просит для него девять лет лишения свободы по делу о нападении на Сергея Филина

Поделиться
Материал из 1 страницы
EPA/ИТАР-ТАСС/MAXIM SHIPENKOV

EPA/ИТАР-ТАСС/MAXIM SHIPENKOV

МОСКВА, 29 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Ведущий солист балета Большого театра Павел Дмитриченко считает себя "невиновным в организации причинения тяжкого вреда здоровью" художественному руководителю ГАБТа Сергею Филину.

"Я считаю себя невиновным по статье 111 УК РФ, но отмечу, что да, я был не против, чтобы его побили, даже хотел этого. Поэтому я готов понести за это ответственность по статье 116 УК РФ "Побои", - сказал он в ходе прений сторон на процессе в Мещанском суде Москвы.

Дмитриченко подчеркнул, что не считает Филина симулянтом, и извинился перед ним.

Позиция гособвинения

Гособвинение считает доказанной вину Павла Дмитриченко в нападении на Филина. По словам прокурора Юлии Шумовской, вина подсудимого была подтверждена в ходе судебного разбирательства.

Прокурор считает также доказанной вину других фигурантов дела - предполагаемого исполнителя Юрия Заруцкого и водителя Андрея Липатова. По словам Шумовской, "вина подсудимых подтверждена как материалами дела, так и показаниями свидетелей".

Гособвинение просит десять лет заключения для Юрия Заруцкого и девять лет - для Павла Дмитриченко.

Нападение на худрука: версия следствия

На Сергея Филина напали поздно вечером 17 января 2013 года возле его дома на Троицкой улице в Москве: ему плеснули в лицо кислотой. 

Филин был госпитализирован с ожогами лица и глаз и перенес несколько операций в России и Германии. По оценкам медиков, на выздоровление балетмейстеру потребуется не меньше полугода.

По версии следствия, организовал нападение ведущий солист Большого театра Павел Дмитриченко, его знакомый по дачному поселку Юрий Заруцкий был исполнителем, а Андрей Липатов довез исполнителя до места совершения преступления. В суде Заруцкий признал вину в содеянном, уточнив, что использовал Павла Дмитриченко и Андрея Липатова в "своих корыстных целях".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама