Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Великобритании начался суд над исламистами, обвиняемыми в убийстве военнослужащего Ригби

29 ноября 2013, 17:18 UTC+3 ЛОНДОН Алан Бадов
Выходцы из Нигерии, принявшие ислам и ставшие сторонниками экстремистской идеологии, не признали себя виновными
Материал из 1 страницы
Место убийства военнослужащего Ли Ригби

Место убийства военнослужащего Ли Ригби

© EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA

ЛОНДОН, 29 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. В Великобритании начался суд над двумя британцами - исламскими экстремистами, обвиняемыми в убийстве 22 мая этого года военнослужащего на юге Лондона. Перед судом предстали выходцы из Нигерии, принявшие ислам и ставшие сторонниками экстремистской идеологии: 28-летний Майкл Адеболаджо и 22-летний Майкл Адебовале. Жертвой убийц стал военнослужащий Ли Ригби. Преступление произошло рядом с армейскими казармами в лондонском районе Вулич.

В момент убийства Ригби был одет в гражданское, на нем была майка с логотипом благотворительного фонда, помогающего военным ветеранам, что и стало причиной расправы над ним. Экстремисты задумали свое преступление как "месть" британским военным за участие в операциях против исламистов за рубежом.

В уголовном суде Олд Бейли выступил прокурор, описавший подробности убийства. По его словам, обвиняемые находились в машине и на скорости 50-65 км/ч намеренно сбили Ригби, переходившего дорогу. После этого они нанесли жертве многочисленные колото-резаные ранения ножами, в результате которых солдат скончался на месте.

Убийство было совершено на оживленной улице, исламисты выкрикивали пропагандистские лозунги, позируя перед видеокамерами мобильных телефонов. Прибывшая на место полиция открыла огонь по нападавшим, в результате чего они получили ранения.

Подсудимые не признали себя виновными. Доказать их вину будет несложно, так как они были заснятына месте убийства с окровавленным холодным оружием в руках. Им грозит пожизненное заключение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама