Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд огласит приговор по делу о нападении на Сергея Филина 3 декабря

29 ноября 2013, 17:38 UTC+3

Обвинение просит для организатора преступления девять лет заключения, для исполнителя - десять лет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
© ИТАР-ТАСС/EPA/EPA/MAXIM SHIPENKOV
Андрей Липатов
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 29 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Мещанский суд Москвы 3 декабря огласит приговор по делу о нападении на художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина. Об этом сообщила судья Елена Максимова, удаляясь в совещательную комнату.

Позиции обвинения и защиты

Ранее прокурор просила признать подсудимых виновными в умышленном причинении тяжкого вредя здоровью группой лиц по предварительному сговору и приговорить ведущего солиста балета Большого театра предполагаемого организатора преступления Павла Дмитриченко к 9 годам заключения, исполнителя Юрия Заруцкого и водителя Андрея Липатова - к 10 и 6 годам лишения свободы соответственно в колонии строгого режима.

Их адвокаты и сами подсудимые, за исключением Заруцкого, просили об оправдательном приговоре, отмечая несостоятельность обвинения. Защитник сознавшегося исполнителя просил исключить из обвинения квалифицирующий признак "по предварительному сговору, группой лиц".

Последнее слово подсудимых

Выступая с последним словом, Дмитриченко просил судью объективно подойти к вынесению приговора и во всем разобраться. "Родители воспитывали меня достойно, и я бы никогда не пошел на то, чтобы причинить такой вред здоровью, какой причинен Филину, но если это такой способ расправиться со мной за то, что не нравится моя позиция в театре, то пусть так", - сказал Дмитриченко в последнем слове.

Он отметил, что "Филин собственноручно подписал отказ от ознакомления с материалами дела, что говорит о его нежелании во всем разобраться".

Юрий Заруцкий, в свою очередь, заявил, что раскаивается и сожалеет о содеянном. "Я искренне раскаиваюсь в содеянном и хочу извиниться перед родителями Липатова и Дмитриченко, так как некрасиво было с моей стороны вовлечь в такую авантюру двух невиновных. Также хочу извиниться перед Сергеем Филиным, который сейчас действительно страдает", - сказал он.

Обращаясь к судье, он попросил ее о снисхождении, признав что его "желание наживы, жадность, привели к потере здоровья у одного человека и потере свободы других".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама