Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Перед судом предстанет подмосковный сотрудник ГИБДД, стрелявший в нарушителя

29 ноября 2013, 17:55 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет /СК/ Москвы завершил расследование уголовного дела в отношении инспектора ДПС России по городскому округу Домодедово Московской области Игоря Антонова, застрелившего водителя в ходе преследования его за нарушение правил дорожного движения. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе СК.

По версии следствия, в ночь на 26 августа 2012 года Антонов вместе с напарником преследовали автомобиль под управлением мужчины, совершившего административное правонарушение и пытавшегося скрыться, игнорируя неоднократные требования остановиться. "Во время движения по Варшавскому шоссе Антонов произвел пять выстрелов из табельного пистолета в заднее стекло преследуемого автомобиля, при этом целясь в голову", - сообщает пресс-служба СК. От полученного огнестрельного ранения в голову водитель скончался на месте. Инспектор утверждал, что целился по колесам.

"С целью проверки данной версии следователями во взаимодействии со специалистами ЭКЦ МВД России была проведена комплексная экспертиза. При этом на специально отведенном полигоне была создана аналогичная ситуация, в ходе которой удалось установить расстояние, с которого обвиняемый стрелял в автомобиль потерпевшего, - от 1,5 до 5 метров. Также была проведена психофизиологическая экспертиза Антонова, по результатам которой установлено, что полицейский не предпринимал попыток целиться именно по колесам автомобиля потерпевшего", - отмечает СК. Также в ходе расследования проводился следственный эксперимент, ради которого полностью перекрывался участок Варшавского шоссе.

Следователи возбудили уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий с применением оружия и причинением тяжких последствий" и передали его с утвержденным обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама