Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Падение полицейского вертолета на паб в центре Глазго: госпитализированы 9 человек

30 ноября 2013, 10:29 UTC+3
В момент крушения в переполненном заведении находилось около 120 человек
Материал из 1 страницы
© EPA/Andrew Milligan

ЛОНДОН, 30 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В результате катастрофы полицейского вертолета в центре шотландского города Глазго "ранения различной степени тяжести получили девять человек". Об этом сообщила администрация Королевского госпиталя Глазго, куда доставлены пострадавшие.

Местные власти не исключают, что крушение повлекло гибель людей. "Мы должны быть готовы к вероятным жертвам", - заявил первый министр Шотландии Алекс Сэлмонд, отметив, что учитывает масштаб случившегося.

Полицейский вертолет Eurocopter EC135 T2 рухнул в пятницу вечером на крышу паба "Клута" на берегу реки Клайд в центре Глазго. По словам очевидцев, в момент падения вертолета в переполненном заведении находилось около 120 человек. На борту вертолета находились два офицера полиции и гражданский пилот.

По словам члена британского парламента Джима Мерфи, на месте происшествия работают около 40 бригад спасателей пожарной службы, а также медики и полиция. Как отмечается, представители всех служб прибыли на место крайне оперативно.

Очевидцы сообщили, что вертолет упал с большой высоты. При крушении, по их словам, не было ни взрыва, ни возгорания. Как видно по фотографиям, выложенным в интернете свидетелями падения вертолета, вероятно, обрушилась крыша здания.

На происшествие уже отреагировал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, написав в своем "Твиттере": "Мои мысли с теми, кого затронуло это происшествие - и пострадавшими, и спасателями".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама