Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Незаконное обналичивание более 2 млрд рублей в Дагестане: возбуждено три уголовных дела

30 ноября 2013, 14:40 UTC+3 МАХАЧКАЛА
В служебных помещениях ООО КБ "Нафтабанк" в Махачкале были проведены обыски
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Пресс-служба МВД РФ

МАХАЧКАЛА, 30 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Сотрудники правоохранительных органов Дагестана возбудили три уголовных дела по факту обналичивания более 2 млрд рублей из "Нафтабанка", у которого в четверг была отозвана лицензия, сообщил ИТАР-ТАСС представитель МВД Дагестана.

"По фактам осуществления незаконной банковской деятельности и уклонения от уплаты налогов в отношении трех клиентов ООО КБ "Нафтабанк" (физических лиц) возбуждены три уголовных дела. Проверкой были установлены предприятия, которыми осуществлялось систематическое обналичивание крупных сумм, в том числе через счета этого банка, на общую сумму свыше 2 миллиардов рублей", - рассказал собеседник.

Лицензию у "Нафтабанка", занимавшего шестое место среди 22 кредитных организаций Дагестана, отозвали 28 ноября после проверки финансовой деятельности его должностных лиц сотрудниками ГУ МВД России по СКФО. Этому предшествовала проверка кредитного потребительского кооператива "Твой дом", проведенная сотрудниками 3-й оперативно-разыскной части ГУ МВД России по СКФО и Росфинмониторингом по СКФО.

Как рассказали в полицейском управлении СКФО, в ходе нее было установлено, что "сама фирма аффилирована, и что непосредственное отношение к ее деятельности имеют ряд должностных лиц КБ "Нафтабанка" Махачкалы".

"В рамках уголовного дела в служебных помещениях ООО КБ "Нафтабанк" в Махачкале были проведены обыски, в кабинете председателя правления банка обнаружили печати и ряд других бухгалтерских документов, свидетельствующих о незаконной банковской деятельности лиц, выполняющих управленческие функции в данном банке", - сообщили в полицейском управлении региона.

О результатах проверки было проинформировано территориальное подразделение Центрального Банка России. По итогам рассмотрения сведений о выявленных нарушениях у КБ "Нафтабанк" Центробанк России принял решение отозвать лицензию.

Продолжается проведение следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление сообщников и пособников главного подозреваемого, а также выявления иных эпизодов по данному делу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама