Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Среди жертв авиакатастрофы в Намибии россиян нет

30 ноября 2013, 16:00 UTC+3 Антон Чудаков
Материал из 1 страницы

/ОбновлПАРИЖ, 30 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Чудаков/. Выживших в крушении самолета авиакомпании Mozambique Airlines в Намибии нет. Всего на борту находилось 33 человека: 27 пассажиров и шесть членов экипажа, сообщило информационное агентство Франс Пресс.

По данным авиаперевозчика, на борту самолета находились десять жителей Мозамбика, девять граждан Анголы, пять португальцев, француз, бразилец и китаец. Самолет марки ERJ-190AR принадлежал бразильской авиастроительной компании Embraer, Empresa Brasileira de Aeronutica.

 

Борт TM-470 направлялся из столицы Мозамбика Мапуту в столицу Анголы Луанду. По данным СМИ, его обломки были обнаружены на территории Намибии в национальном природном парке недалеко от границ с Анголой и Ботсваной. "Полицейские нашли место крушения самолета. Выживших нет. От самолета остались только обгоревшие обломки", - подчеркнули в правоохранительных органах Намибии.

Предварительной причиной крушения самолета могла стать вынужденная посадка из-за плохих погодных условий: на регион обрушились тропические ливни. Власти Мозабика отказались от каких-либо комментариев, подтвердив только тот факт, что на борту было 33 человека. В столичном президентском дворце проведено экстренное заседание.

Это наиболее серьезная авария в истории гражданской авиации Мозамбика с момента крушения самолета первого президента страны Машела Самора в 1986 году в ЮАР. Тогда в катастрофе погибли 34 человека, включая главу государства. Евросоюз запретил компании Mozambique Airlines полеты в своем воздушном пространстве в 2011 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама