Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Застреливший капитана в Свердловской области полицейский стрелял и по коллеге-женщине

30 ноября 2013, 17:07 UTC+3
Возбуждено уголовное дело
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

МОСКВА, 30 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело по факту убийства полицейским капитана полиции. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном комитете России, в здании отдела вневедомственной охраны (ОВО) города Ревды "дежурный пульта централизованной охраны ОВО в звании старшего лейтенанта полиции произвел несколько выстрелов из табельного пистолета Макарова в заместителя командира роты ОВО в звании капитана полиции". "От полученных огнестрельных ранений потерпевший скончался на месте происшествия", - рассказали в СК.

"Помимо этого, по предварительным данным, злоумышленник произвел также выстрелы в сторону находившейся в помещении сотрудницы полиции, однако ранений женщине причинено не было. Сразу после этого подозреваемый скрылся с места происшествия, в настоящее время он разыскивается", - добавили в ведомстве.

По данному факту следственными органами СК РФ по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 (убийство) и ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. По уголовному делу выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося, сбор и закрепление доказательственной базы. Выясняются мотивы убийства.

Ранее в СК сообщали, что сотрудник полиции открыл стрельбу на почве конфликта, а убитый капитан полиции проводил проверку этого отдела.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама