Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Ставрополье при взрыве автомобиля пострадал предприниматель, находившийся за рулем

30 ноября 2013, 17:34 UTC+3 Олег Ляхов

Версия теракта не рассматривается; взрыв квалифицирован как покушение

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

ПЯТИГОРСК, 30 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. Основная версия причин взрыва автомобиля у администрации в Нефтекумске - покушение на предпринимателя. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном комитете РФ, "в 10 часов утра во дворе администрации Нефтекумского муниципального района в автомобиле "Шевроле Нива", принадлежащем руководителю компании "Восток", сработало самодельное взрывное устройство в момент, когда мужчина садился в салон".

В результате взрыва он получил многочисленные телесные повреждения и госпитализирован в реанимационное отделение больницы.

По данному факту следственными органами СК РФ по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 /покушение на убийство, совершенное общеопасным способом/, ч. 1 ст. 222 /незаконный оборот взрывных устройств/, ч. 1 ст. 223 /незаконное изготовление взрывных устройств/ и ч. 2 ст. 167 УК РФ /умышленное повреждение чужого имущества/.

Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и задержание лиц, причастных к преступлению.

Ранее ИТАР-ТАСС сообщили в краевом ГУ МВД РФ, что в результате взрыва пострадал руководитель одного из местных сельхозпредприятий. "Версия теракта не рассматривается, эксперты устанавливают причину взрыва, носившего криминальный характер", - рассказал начальник пресс-службы главка Евгений Арнаутов.

Пострадавший потерял одну ногу и получил сильные травмы. Авиацией МЧС он эвакуирован в Ставрополь.

По данным местных источников, пострадавший - известный местный предприниматель Султан Аджахметов, уроженец села Новкус-Артезиан. "Одним из возможных мотивов, могла стать его коммерческая деятельность", - сказал собеседник агентства.

На месте происшествия полиция блокировала проезд транспорта и движение пешеходов, проверены ближайшие объекты на возможность повторных взрывов. В район направлена группа специалистов экспертно-криминалистического центра. В крае усилена проверка транспорта и пассажиров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама