Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель актера Пола Уокера подтвердил гибель звезды фильмов "Форсаж"

1 декабря 2013, 9:46 UTC+3 Александра Урусова
Он был пассажиром в автомобиле своего друга, в результате ДТП погибли оба
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 1 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Представитель голливудского актера Пола Уокера в субботу подтвердил гибель звезды серии фильмов "Форсаж" (The Fast and the Furious).

По его словам, "Уокер был пассажиром в автомобиле своего друга, в результате ДТП оба погибли". "Мы все потрясены и опустошены новостью, - продолжил он. - Благодарим вас за поддержку и ваши молитвы в это сложное для семьи время".

По данным сайта TMZ, авария произошла в калифорнийском городе Валенсия в 15:30 по местному времени (03:30 мск). Автомобиль "Порше", в котором находился Уокер, въехал в дерево и загорелся, после того как водитель не справился с управлением и потерял контроль над машиной. В Департаменте пожаротушения округа Лос-Анджелес сообщили, что водитель и пассажир машины скончались на месте.

Мировая слава пришла к Уокеру в 2001 году, сразу после выхода на экраны первого "Форсажа". Актер сыграл работающего под прикрытием полицейского Брайана О'Коннера, разыскивающего опасных преступников среди организаторов уличных гонок. Вскоре после премьеры "Форсаж" стал культовой лентой для многих любителей авто, а имя актера и высокая скорость отождествлялись его поклонниками.

Актерскую карьеру Уокер начал в самом раннем возрасте, снимаясь в телешоу и рекламе. 12 сентября ему исполнилось 40 лет.

Коллеги и поклонники звезды шокированы известием. Огромная часть сообщений в сети микроблогов  Twitter в эти часы посвящена погибшему. Студия Universal Pictures в своем заявлении подчеркнула, что Уокер был "одним из самых любимых и уважаемых членов большой семьи Universal, с которой он сотрудничал 14 лет". "Эта потеря опустошила всех, кто причастен к фильму "Форсаж", и всех его бесчисленных поклонников", - отмечается в заявлении кинокомпании.

Незадолго до аварии Уокер прибыл в Калифорнию, чтобы принять участие в благотворительной акции по сбору средств для пострадавших от тайфуна на Филиппинах. В последние месяцы он работал в Атланте /штат Джорджия/, где проходят съемки седьмого фильма "Форсаж". Пока о том, как гибель актера отразится на их продолжении, не сообщается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама