Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нью-Йорке сошел с рельсов пригородный пассажирский поезд

1 декабря 2013, 18:21 UTC+3
Погибли не менее четырех человек, пострадали около 40
Материал из 1 страницы
AP Photo/Seth Wenig

AP Photo/Seth Wenig

НЬЮ-ЙОРК, 1 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Несколько вагонов пригородного пассажирского поезда сошли в воскресенье с рельсов в нью-йоркском районе Бронкс. По предварительным данным полиции, погибли четыре человека, около 40 пострадали

На месте крушения находятся примерно 130 пожарных. По их сведениям, с рельсов сошли пять вагонов. Один из них чуть не упал в воду.

Один из пассажиров сообщил журналистам, что незадолго до крушения поезд двигался быстрее, чем он обычно ехал на этом отрезке пути. 

Жертв катастрофы могло бы быть значительно больше. Как заявил официальный представитель компании Metro-North Railway Арон Донован, "счастье, что сегодня воскресенье и следовавший из городка Пафкипси (штат Нью-Йорк - прим ИТАР-ТАСС) поезд не был заполнен пассажирами, как это бывает в будни".

Спасатели не исключают, что число пострадавших в железнодорожной катастрофе увеличится. Они обследуют искореженные вагоны с применением специальной техники.

Metro-North Railway входит в число крупнейших железнодорожных компаний США. Текущий год стал для нее одним из наиболее неудачных. В мае в результате аварии поезда, следовавшего из города Нью-Хейвен (штат Коннектикут) в Нью-Йорк, ранения получили более 70 пассажиров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама