Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Железнодорожная ветка, на которой произошло крушение поезда в Нью-Йорке, перекрыта

1 декабря 2013, 23:42 UTC+3 Иван Пильщиков
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 1 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Железнодорожная ветка Hudson Line, соединяющая Нью-Йорк с рядом городов на севере одноименного штата, перекрыта в нескольких местах в связи с крушением поезда компании Metro-North Railway. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС представители транспортных служб города, для перевозки пассажиров были запущены дополнительные автобусы.

Крушение пригородного пассажирского поезда, следовавшего из города Покипси (штат Нью-Йорк) к Центральному вокзалу Нью-Йорка, произошло в районе Бронкс около железнодорожной станции Spuyten Duyvil. По данным властей, в результате аварии погибли четыре человека, 67 пострадали, 11 из них - в критическом состоянии. Всего в поезде было около 150 человек. Семь из восьми вагонов поезда сошли с рельсов, один из них чуть не упал в пролив Гарлем.

Как сообщили в пресс-службе базирующегося в Вашингтоне Национального совета по безопасности на транспорте США, в Нью-Йорк выехала группа экспертов из этой организации для выяснения причин крушения. В беседе с корр. ИТАР-ТАСС официальный представитель данной экспертной комиссии уточнил, что ее главной задачей является анализ информации, которая могла быть записана с помощью регистраторов, предположительно, установленных в поезде. "Мы намерены получить записи с поезда, - отметил он. - Возможно ли это, будет ясно на месте. Есть поезда, на которые устанавливают "черные ящики", есть поезда, на которых их нет. Полная ясность будет, когда мы окажемся на месте аварии". "Сколько времени потребует расшифровка данных, записанных с помощью "черного ящика", сказать трудно, это зависит от многих факторов", - указал представитель.

"Мы изучим сведения, касающиеся рельсов, железнодорожных сигналов, функционирования различных систем, того, как сработали работники железной дороги, а также записи с различных устройств, которые могут помочь разобраться в том, что произошло", - заявила в интервью телекомпании CNN директор Национального совета по безопасности на транспорте Дебора Херсман. Она отметила, что эксперты также будут анализировать видеокадры с камеры, которая была установлена в кабине поезда.

Машинист потерпевшего крушение поезда, как заявили представители полиции, уверяет следователей в том, что он пытался замедлить движение состава, однако не смог это сделать из-за неисправности тормозной системы. Ранее некоторые из пассажиров сообщили журналистам, что незадолго до крушения поезд двигался значительно быстрее, чем он обычно ехал на этом отрезке пути. Представители следствия подчеркивают, что на данном этапе нет никаких свидетельств того, что причиной аварии стал террористический акт или какое-либо другое преступление.

Как сообщила пресс-служба Белого дома, президент США Барак Обама проинформирован о произошедшем. По ее данным, американский лидер в течение дня будет поддерживать в связи с трагедией контакт с должностными лицами Нью-Йорка. Глава государства также выразил соболезнования родным и близким погибших в этой железнодорожной катастрофе.

В июле этого года товарный поезд, следовавший по линии Hudson Line, также сошел с рельсов недалеко от станции Spuyten Duyvil. Тогда никто не пострадал. В мае в штате Коннектикут в результате столкновения двух пассажирских поездов ранения получили 72 человека. Один состав следовал по маршруту Фэйрсфилд-Бриджпорт (оба города находятся в штате Коннектикут), второй шел из Нью-Хэйвена /штат Коннектикут/ в Нью-Йорк. Всего в составах находились 250 пассажиров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама