Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Расследование причин крушения пассажирского поезда в Нью-Йорке потребует 10 дней

2 декабря 2013, 2:03 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
В результате аварии погибли четыре человека, 67 пострадали, 11 из них - в критическом состоянии
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Craig Ruttle

НЬЮ-ЙОРК, 2 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. На расследование причин крушения пригородного пассажирского поезда в нью-йоркском районе Бронкс потребуется до 10 дней. Об этом заявил официальный представитель Национального совета по безопасности на транспорте (НСБТ) США Эрл Винер на пресс конференции, которая состоялась рядом с местом аварии на железнодорожной линии "Хадсон".

"Эта линия имеет очень большое значение, - отметил Винер. - Мы уже повернули локомотив таким образом, чтобы устранить утечку топлива. Мы составим подробный протокол, в котором будет зафиксировано, в каком состоянии находятся вагоны, рельсы и локомотив".

По его словам, в ближайшие несколько эксперты будут собирать сведения.

"Мы будем вести расследование на месте аварии от одной недели до 10 дней. Мы только начинаем расследование, пока говорить о причинах случившегося рано", - указал он.

Представитель экспертной комиссии также отметил, что будет рассмотрена возможная связь между данной катастрофой и аварией товарного состава, которая произошла на линии рядом с этим же местом в минувшем июле. Тогда в результате крушения никто не пострадал.

"Пока ничего не указывает на связь между этими двумя событиями", - отметил Винер. В расследовании катастрофы, по его словам, в частности, помимо НСБТ примут участие транспортные службы Нью-Йорка и представители компании Metro-North Railway, которой принадлежал поезд.

Ранее другой официальный представитель экспертной комиссии НСБТ сообщил корр. ИТАР-ТАСС, что одной из главных задач следствия будет поиск информации, которая могла быть записана с помощью регистраторов, предположительно, установленных в поезде.

"Сколько времени потребует расшифровка данных, записанных с помощью "черного ящика", сказать трудно, это зависит от многих факторов", - указал он.

Крушение пригородного пассажирского поезда, следовавшего из города Покипси (штат Нью-Йорк) к Центральному вокзалу Нью-Йорка, произошло около железнодорожной станции Spuyten Duyvil. По данным властей, в результате аварии погибли четыре человека, 67 пострадали, 11 из них - в критическом состоянии. Всего в поезде было около 150 человек. Семь из восьми вагонов поезда сошли с рельсов, один из них чуть не упал в пролив Гарлем.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама