Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Известия": экс-парламентариев Янковского, Лездиньша и Михайлова выселят судебные приставы

2 декабря 2013, 5:38 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Бывших депутатов Госдумы двух первых созывов Аркадия Янковского, Айварса Лездиньша и Валентина Михайлова, отказывающихся добровольно покидать служебные квартиры в Москве, выселят судебные приставы.

Несмотря на то, что их полномочия закончились еще в 1990-х годах, они до сих пор отказываются освобождать служебные квартиры Управделами президента в Москве. Государство выиграло все иски о выселении их из квартир, поэтому исполнять решения судов теперь будут судебные приставы, пишет газета "Известия".

Официальный представитель Управделами президента Виктор Хреков рассказал "Известиям", что история с выселением этих трех депутатов длится с 1990-х годов. По закону им были предоставлены для проживания в Москве служебные квартиры, находящиеся на балансе Управделами президента России. "Квартиру в Москве депутатам и сенаторам выдают, только если доказано, что у них здесь нет ближайших родственников или своего жилья в Москве, — пояснил газете Виктор Хреков. — Служебное жилье дают на срок, пока депутат или сенатор работает в государственных органах".

После сложения своих полномочий Лездиньш и Михайлов должны были освободить государственное жилье еще в 1995 году, а Янковский — в 1999-м. Однако они продолжают занимать служебные квартиры. "В то время депутатам разрешали приватизировать служебные квартиры, но Лездиньш, Михайлов и Янковский их на себя так и не оформили, — сообщил "Известиям" Виктор Хреков. — Поэтому у этих квартир остается статус служебного жилья, а уже бывшие депутаты были обязаны его покинуть".

Поскольку экс-парламентарии возражали, Управделами президента обратилось в суд с исками об их выселении, которые были удовлетворены в 2011 году. "В Управделами говорят, что исполнять решения суда теперь будет Федеральная служба судебных приставов /ФССП/, - пишет газета. - В банке данных исполнительных листов на официальном сайте службы действительно размещена информация о том, что против Михайлова, Лездиньша и Янковского возбуждены исполнительные производства о выселении из служебных квартир".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама