Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Магаданской области взяла под контроль завод, где выявлено хищение золота

2 декабря 2013, 5:49 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Леонид Виноградов
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 2 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Прокуратура Магаданской области взяла под свой контроль работу Колымского аффинажного завода, на котором выявлено хищение золота в крупных размерах. Один из заводских плавильщиков "изъял из производственного цеха 13,5 кг золота на общую сумму более 21 млн рублей, другой спрятал слиток золота массой свыше 9,5 кг стоимостью 17 млн рублей, намереваясь в дальнейшем вынести его с территории предприятия", сообщает пресс-служба прокуратуры.

Прокуратура установила, что руководство завода допускает многочисленные нарушения требований федерального законодательства о драгоценных металлах. По их движению не составляются технические отчеты, необходимые для контроля за использованием по целевому назначению и сохранностью металлов в процессе производства. В документации строгой отчетности допускаются исправления, не заверенные уполномоченными лицами, а также иные нарушения, влияющие на обеспечение сохранности и достоверности учета драгметаллов.

По результатам проверки Колымского аффинажного завода первый заместитель прокурора области внес руководителю предприятия представление об устранении нарушений законодательства о драгоценных металлах, предъявляемых к их сохранности, учету и отчетности о выпуске продукции.

В отношении плавильщиков золота, которые пытались похитить с аффинажного завода большие объемы драгоценного металла, возбуждены уголовные дела.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама