Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Владивостоке к 14,5 годам лишения свободы приговорена мать, уморившая голодом детей

2 декабря 2013, 7:15 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Марина Шатилова
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 2 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Приморский краевой суд приговорил 26-летнюю жительницу Владивостока к 14 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима за убийство двух своих малолетних дочерей.

Суд признал обвиняемую виновной в преступлениях, предусмотренных ст. УК РФ "неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних", "убийство" и "мошенничество", рассказала корр.ИТАР-ТАСС старший помощник прокурора края Елена Телегина.

Как было установлено в суде, в феврале 2011 года женщина бросила двух своих дочерей шести и семи лет в квартире без продуктов питания и воды, и в течении 10 дней дома не появлялась, оставив детей умирать от голода. Вернувшись, она обнаружила дочерей мертвыми и, желая уйти от наказания, спрятала тела под крыльцом одноэтажного частного дома, где снимала квартиру, и скрылась с места происшествия.

В течение года женщина исправно получала от отца детей алименты и тратила их по своему усмотрению. За это время она родила еще одного ребенка. Только весной этого года тела детей были обнаружены, и началось расследование преступления.

Уголовное дело вызвало большой общественный резонанс и ряд проверок в социальных организациях города.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама