Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С теплохода "Ливадия", сидящего на камнях острова Итуруп, решено снять всех членов экипажа

2 декабря 2013, 9:57 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Леонид Виноградов
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 2 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. С теплохода "Ливадия", сидящего на камнях курильского острова Итуруп с 17 октября, решено снять всех членов экипажа. На борту судна находятся десять человек - аварийная команда. Экипаж состоял из 18 моряков, восьмерых из них сняли с "Ливадии" ранее.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в судоходной компании "Питерфлот", которой принадлежит сидящий на мели крупный океанский транспорт, за аварийной партией послан теплоход "Геннадий Цыганков" этой же компании. Планируется, что операция по снятию с "Ливадии" оставшихся моряков будет проведена 3 декабря.

На камни острова Итуруп "Ливадию" выбросил тайфун "Випха", проходивший вдоль Курильской гряды. Океанский транспорт длиной 106 м и водоизмещением 10 910 тонн, следовавший с Камчатки в Приморье, принял решение укрыться от мощного шторма в бухте Доброе Начало с охотоморской стороны Итурупа. Но ветер, достигавший скорости 30 м/с, понес "Ливадию" к острову и посадил на камни всего в 5 м от берега. С тех пор океанский транспорт неподвижно сидит на мели.

На борту судна находилось 150 тонн топлива, за минувшие дни его откачали на один из танкеров. Вместе с тем на "Ливадии" остался так называемый мертвый запас нефтепродуктов. Также на теплоходе достаточно продовольствия, пресной воды, в рабочем состоянии находятся вспомогательные двигатели, вырабатывающие электричество. Все это дало возможность аварийной партии без ущерба для здоровья прожить на "Ливадии" полтора месяца в ожидании решения руководства судоходной компании "Питерфлот" о снятии судна с мели. Пока решено оставить транспорт на камнях до лета следующего года в надежде, что в дальнейшем будет найден вариант спасения судна.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама