Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура Киргизии возбудила уголовное дело в отношении мэра Бишкека

2 декабря 2013, 11:17 UTC+3 БИШКЕК Вадим Нешкумай
По данным ведомства, мэр и некоторые руководители муниципальных служб уменьшили территорию городского парка
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сагын Айльчиев

БИШКЕК, 2 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Нешкумай/. Генеральная прокуратура Киргизии возбудила уголовное дело в отношении мэра столицы республики Исы Омуркулова и некоторых чиновников городской администрации. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

"Уголовное дело возбуждено по статье "Нарушение земельного законодательства", - заявили в пресс-службе. По словам ее сотрудников, мэр Бишкека и некоторые руководители муниципальных служб с помощью различных махинаций уменьшили территорию расположенного на южной окраине города парка Победы более чем на 14 га.

"Мэрией в нарушение требований законодательства о местном самоуправлении, земельного и градостроительного законодательства было принято постановление о сокращении территории парка именно на такую площадь, что является прерогативой городского совета", - отметили в пресс-службе. В Генеральной прокуратуре утверждают, что в результате таких действий "часть земельного участка парка была незаконно выведена из территории парковой зоны", которая относится "к землям общего пользования и предназначена для удовлетворения культурно-бытовых потребностей населения".

По версии следствия, Омуркулов также своим постановлением "легализовал имеющиеся на территории парка капитальные строительства объектов" и "создал условия для последующего незаконного предоставления выведенных земель из территории городского парка под строительство".

Несмотря на возбуждение в отношении него уголовного дела, Омуркулов, как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в бишкекской мэрии, "находится на рабочем месте" и продолжает выполнять "свои служебные обязанности".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама