Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арестованных в РФ членов "Ат-Такфир валь-Хиджра" подозревают в незаконном хранении оружия

2 декабря 2013, 12:33 UTC+3 МОСКВА
В Москве были задержаны 15 членов религиозной группировки
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ЕРА/RUSSIAN INTERNAL AFFAIRS MINISTRY PRESS SERVICE

МОСКВА, 2 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Членов экстремистской религиозной организации "Ат-Такфир валь-Хиджра", арестованных в Москве, подозревают в незаконном хранении оружия, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Преображенского суда, который вынес решение о заключении исламистов под стражу.

"Их подозревают в незаконном хранении оружия и взрывчатых веществ в составе организованной группы /ст. 222, ч. 3, УК РФ/", - сказали в суде.

Ранее сообщалось, что суд арестовал 15 членов "Ат-Такфир валь-Хиджры" до 27 января 2014 года.

Подозреваемые были задержаны в Москве на прошлой неделе. В спецоперации принимали участие сотрудники МВД и ФСБ, у такфировцев были изъяты три самодельных взрывных устройства с детонаторами и поражающими элементами, а также комплектующие для сборки взрывных устройств.

Что известно о группировке

"Ат Такфир валь-Хиджра" ("Искупление и исход") - одна из самых радикальных международных исламистских террористических группировок.

Ее активисты проповедуют полный разрыв с современным мусульманским обществом, считая его "неверным". Члены группировки обязаны порвать все связи с обществом и государством, включая собственные семьи. Им запрещено фотографироваться, поддерживать отношения с лицами, признанными "неверными", оформлять какие-либо документы в официальных структурах.

Группировка создана в Египте в начале 1970-х годов. 15 сентября 2010 года Верховный суд РФ признал "Ат Такфир валь-Хиджру" экстремистской группировкой и запретил ее деятельность на территории России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама