Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Штормовой ветер повалил автобусные остановки и сорвал крыши зданий в Красноярске

2 декабря 2013, 14:10 UTC+3 Виктор Хребтов
Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 2 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. В Красноярске штормовой ветер, порывы которого достигали 27 м/с, повалил автобусные остановки, рекламные конструкции и сорвал крыши зданий. Жертв и пострадавших удалось избежать, сообщил замначальника ГУ МЧС России по краю Валерий Терешков.

Со здания лицея № 12 сорвало металлическую крышу на площади 60 кв. м. Никто из детей, находившихся в здании, не пострадал. Все ученики были эвакуированы и отправлены домой.

По словам очевидцев, обрушилась кровля здания отдела судебных приставов и торгового дома в Октябрьском районе города, у надземного перехода снесло обшивку крыши. Порывов ветра не выдержал и новый виадук в Советском районе Красноярска.

Непогода повлияла и на авиасообщение. Из-за штормового ветра был задержан рейс в Эвенкийский поселок Байкит. На запасной аэродром в Абакан отправился авиарейс, следовавший по маршруту Улан-Удэ - Иркутск - Красноярск - Новосибирск.

В городе усилена работа служб, отвечающих за жизнеобеспечение города. Такое решение принял сегодня глава Красноярска Эдхам Акбулатов. "Специалисты должны незамедлительно проинформировать о возможных авариях администрации районов города и организовать работу бригад, призванных устранить последствия сильных порывов ветра", - сказал мэр.

"Сильный порывистый ветер будет фиксироваться до тех пор, пока не наступят устойчивые отрицательные температуры, характерные для декабря", - добавил Акбулатов. Во второй день зимы в большинстве регионов Восточной Сибири стоит аномальное тепло: температура воздуха достигает четырех градусов тепла.

Штормовой ветер оставил без электроэнергии часть Сибири. В Алтайском крае без энергоснабжения остались более 12 тыс. жителей девяти районов, в Кемеровской области - свыше 10 тыс. человек. "Порывы ветра достигали 22-27 м/с, возникли технологические нарушения из-за перехлеста проводов. Восстановительные работы планируется завершить в течение дня", - сообщили в компании "Кузбассэнерго".

Стихия буйствует и в Хакасии, сила ветра в республике достигает 30 м/с. В Новосибирской области порывы ветра превышают 22 м/с.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама