Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита обжаловала привлечение вице-президента "Опоры России" в качестве обвиняемого

2 декабря 2013, 14:22 UTC+3 МОСКВА
По версии следствия, Павел Сигал совершил мошенничество с маткапиталом
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

МОСКВА, 2 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Адвокаты вице-президента Общероссийской организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Павла Сигала, который, по версии следствия, совершил мошенничество с маткапиталом, обжаловали в Генпрокуратуре РФ постановление о его привлечении в качестве обвиняемого. Об этом заявил журналистам адвокат предпринимателя Алексей Кирсанов.

"Мы просим Генеральную прокуратуру принять меры прокурорского реагирования и указать следствию на допущенные ошибки", - сказал Кирсанов. Он пояснил, что "в уголовном деле не фигурирует ни один потерпевший, нет ни единого заявления, что является крайне существенным нарушением уголовно-процессуального кодекса".

"Следствие при наличии в УК специальной нормы 159.2, которая предусматривает ответственность за мошенничество с социальными выплатами, по необъяснимым причинам применяет статью 159 /мошенничество/", - отметил адвокат. По его мнению, "есть только одно объяснение, почему специальная норма не была применена - потому что в соответствии со статьей 159.2 невозможно избрать меру пресечения в виде заключения человека под стражу".

Дело о хищении маткапитала

По делу о мошенничестве с государственными сертификатами на материнский капитал предъявлено обвинение 19 участникам организованной группы.

Тверской районный суд арестовал 11 членов группы, еще восемь находятся под домашним арестом. 

Фигурантом по этому делу проходит глава Центра микрофинансирования и первый вице-президент Общероссийской организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Павел Сигал. Следствие считает, что он организовал преступную группу, которая похитила 10,5 млрд руб. материнского капитала.

Материнский капитал. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама