Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие просит отстранить от должностей высокопоставленных полицейских в Казани

2 декабря 2013, 17:21 UTC+3 КАЗАНЬ Николай Сорокин
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Насыров

КАЗАНЬ, 2 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Следственное управление СК РФ по Татарстану обратилось в Советский районный суд Казани с ходатайством об отстранении от занимаемых должностей ряда высокопоставленных офицеров полиции, сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС помощник руководителя ведомства Андрей Шептицкий. 

Второе ходатайство об аресте

Следственный комитет требует уволить начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ОБНОН) Управления МВД по Казани Дмитрия Андриенко, начальника полиции по Казани Руслана Халимдарова и старшего оперуполномоченного ОБНОН Марата Садыхова.

Шептицкий пояснил, что следствие будет добиваться заключения полицейских под стражу, так как они могут оказать противодействие расследованию уголовного дела.

29 ноября Советский районный суд Казани не удовлетворил ходатайство о заключении под стражу задержанных.

В чем подозревают полицейских

В отношении полицейских возбуждено уголовное дело по статьям "Превышение должностных полномочий", "Незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотических средств в значительном размере", "Воспрепятствование осуществлению правосудия и производства предварительного расследования, совершенное лицом с использованием своего служебного положения". 

В служебных кабинетах подозреваемых во время обысков были найдены и изъяты незарегистрированный газовый пистолет, документы с грифом "совершенно секретно" и охотничье ружье без необходимого разрешения. Обнаружены также героин и тайник с веществом растительного происхождения, сообщили в МВД по республике. Медики обследуют задержанных на употребление наркотиков.

В пресс-центре МВД РФ ИТАР-ТАСС уточнили, что задержание было проведено в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по фактам незаконного приобретения и подброса героина гражданскому лицу с целью его дальнейшего изъятия.

Также назначены служебные проверки, по результатам которых будут даны оценки роли руководителей республиканского министерства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама