Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита выданного Сербией Горячева просит суд освободить его из-под ареста

2 декабря 2013, 17:36 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Защита экстрадированного Сербией Ильи Горячева просит суд изменить ему меру пресечения на не связанную с содержанием под стражей. "После экстрадиции Горячева, состоявшейся 8 ноября, следователь так и не обратился в суд для избрания в отношении обвиняемого меры пресечения, как это предусмотрено законом. В связи с этим он уже почти месяц необоснованно находится под арестом без соответствующего постановления суда, что является грубым нарушением, поэтому мы обратились в Басманный суд Москвы для признания действий /бездействия/ следователя незаконными", - сообщил ИТАР-ТАСС адвокат обвиняемого Марк Фейгин.

В связи с данным нарушением, сообщил он, защита просит изменить Горячеву меру пресечения на не связанную с содержанием под стражей. По словам Фейгина, в отношении его подзащитного за это время не проводилось никаких следственных действий, кроме предъявления ему обвинения. Дата рассмотрения жалобы согласно закону будет назначена судом в течение пяти суток.

Ранее Басманный суд Москвы заочно санкционировал арест Горячева. Он был задержан в Сербии в мае и в ноябре выдан России по запросу Генпрокуратуры РФ. Как полагает следствие, Горячев является организатором экстремистского сообщества "Боевая организация русских националистов" /БОРН/, созданного для нападения на граждан и совершения преступлений экстремистской направленности, в том числе убийств по мотивам идеологической и национальной ненависти и вражды. Кроме того, по версии следствия, он незаконно приобретал, передавал, хранил, перевозил и носил огнестрельное оружие, его составные части, боеприпасы и взрывные устройства.

В России Горячев обвиняется по четырем статьям УК РФ - "Создание экстремистского сообщества", "Создание устойчивой вооруженной группы /банды/ в целях нападения на граждан и руководство такой группой /бандой/", "Убийство, то есть умышленное причинение смерти двум и более лицам, совершенное организованной группой, сопряженное с бандитизмом, по мотивам идеологической и национальной ненависти и вражды" и "Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов и взрывных устройств".

Следствие подозревало Горячева в причастности к убийству судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, но эта информация не подтвердилась.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама