Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита выданного Сербией Горячева просит суд освободить его из-под ареста

2 декабря 2013, 17:36 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Защита экстрадированного Сербией Ильи Горячева просит суд изменить ему меру пресечения на не связанную с содержанием под стражей. "После экстрадиции Горячева, состоявшейся 8 ноября, следователь так и не обратился в суд для избрания в отношении обвиняемого меры пресечения, как это предусмотрено законом. В связи с этим он уже почти месяц необоснованно находится под арестом без соответствующего постановления суда, что является грубым нарушением, поэтому мы обратились в Басманный суд Москвы для признания действий /бездействия/ следователя незаконными", - сообщил ИТАР-ТАСС адвокат обвиняемого Марк Фейгин.

В связи с данным нарушением, сообщил он, защита просит изменить Горячеву меру пресечения на не связанную с содержанием под стражей. По словам Фейгина, в отношении его подзащитного за это время не проводилось никаких следственных действий, кроме предъявления ему обвинения. Дата рассмотрения жалобы согласно закону будет назначена судом в течение пяти суток.

Ранее Басманный суд Москвы заочно санкционировал арест Горячева. Он был задержан в Сербии в мае и в ноябре выдан России по запросу Генпрокуратуры РФ. Как полагает следствие, Горячев является организатором экстремистского сообщества "Боевая организация русских националистов" /БОРН/, созданного для нападения на граждан и совершения преступлений экстремистской направленности, в том числе убийств по мотивам идеологической и национальной ненависти и вражды. Кроме того, по версии следствия, он незаконно приобретал, передавал, хранил, перевозил и носил огнестрельное оружие, его составные части, боеприпасы и взрывные устройства.

В России Горячев обвиняется по четырем статьям УК РФ - "Создание экстремистского сообщества", "Создание устойчивой вооруженной группы /банды/ в целях нападения на граждан и руководство такой группой /бандой/", "Убийство, то есть умышленное причинение смерти двум и более лицам, совершенное организованной группой, сопряженное с бандитизмом, по мотивам идеологической и национальной ненависти и вражды" и "Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов и взрывных устройств".

Следствие подозревало Горячева в причастности к убийству судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, но эта информация не подтвердилась.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама