Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Женевский Трибунал по мерам пресечения отказался освободить Аркадия Гайдамака под залог

2 декабря 2013, 20:36 UTC+3 ЖЕНЕВА Илья Дмитрячев
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 2 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Женевский Трибунал по мерам пресечения отказался в понедельник освободить под залог израильского предпринимателя Аркадия Гайдамака, содержащегося в швейцарской тюрьме. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил прокурор Дарио Дзани, ранее выписавший ордер на арест бизнесмена.

Таким образом, суд подтвердил позицию прокурора, отказавшегося на прошлой неделе выпускать 61-летнего бизнесмена из тюрьмы, учитывая "существующий риск побега" Гайдамака. Предприниматель будет содержаться в женевской тюрьме Шамп-Доллон.

Бизнесмен был арестован 19 ноября в Цюрихе по делу футбольного клуба "Бейтар" в связи с претензиями со стороны бывшего тренера команды из Иерусалима Луиса Фернандеса. Французский специалист утверждает, что Гайдамак должен ему 400 тыс. евро. Из Цюриха бизнесмен был переведен в Женеву.

После того, как стало известно об аресте, вопросы к предпринимателю возникли у Парижа - генеральная прокуратура Франции сообщила о том, что направила запрос об экстрадиции бизнесмена, имеющего, помимо израильского, французское и ангольское гражданство. Франция добивается выдачи предпринимателя по другому делу - об  организации незаконных поставок оружия в Анголу в 1993-1998 годах. Парижский суд осудил по этому делу предпринимателя на 3 года, однако Израиль отказался его экстрадировать.

Как сообщили в понедельник корр.ИТАР-ТАСС в Федеральном департаменте (министерстве) юстиции и полиции Швейцарии, официально такой запрос в Берн пока не поступил.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама