Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США лаборант, заразивший гепатитом десятки пациентов, приговорен к 39 годам тюрьмы

3 декабря 2013, 1:32 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев

От его действий заболели в общей сложности 46 человек, двое из них уже скончались

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 3 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Суд американского города Конкорд (штат Нью-Гэмпшир/)приговорил в понедельник бывшего лаборанта Дэвида Квятковски, который в августе этого года был признан виновным в преднамеренном заражении десятков пациентов вирусом гепатита С, к 39 годам лишения свободы.

34-летний Квятковски, который страдает неизлечимым заболеванием, за последнее десятилетие успел поработать в 19 больницах в восьми разных штатах. Из некоторых медицинских учреждений его уволили за кражу болеутоляющих препаратов, от которых, как сам он впоследствии признался, у него была острая зависимость.

Как установило следствие, сделав себе инъекцию сильнодействующих веществ, Квятковски возвращал зараженный шприц на место для дальнейшего использования персоналом больниц. В результате действий лаборанта пострадали в общей сложности 46 человек: у них был обнаружен такой же штамм гепатита С, как и у него. Двое из заболевших уже скончались.

Обвинение требовало для Квятковски 40 лет лишения свободы. По словам прокуроров, он причинил физический и эмоциональный вред огромному числу людей. Защита, в свою очередь, просила суд принять во внимание зависимость лаборанта от болеутоляющих препаратов и алкоголя и приговорить его к 30 годам тюрьмы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама