Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директору аквапарка в Мытищах, в бассейне которого утонул ребенок, предъявлено обвинение

3 декабря 2013, 10:35 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В Мытищах следственные органы предъявили обвинение генеральному директору аквапарка "Ква-ква парк", в котором утонул ребенок, за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила представитель Главного следственного управления /ГСУ/ Следственного комитета РФ по Московской области Ольга Врадий.

По данным следствия, 8 февраля этого года в аквапарке произошел несчастный случай с мальчиком 2004 года рождения. Ребенок находился в аквапарке вместе с матерью и другими родственниками. В отсутствие запрета на посещение бассейна "Лагуна" лицами, не достигшими возраста десяти лет, мальчик купался в бассейне, глубина которого составляла 135 см, что на 50 см превышает предельно допустимую глубину бассейна для детей в возрасте от семи до десяти лет.

В ходе следствия установлено, что согласно организационно-правовым документам аквапарка ответственность за безопасность детей возложена на родителей, а за состояние здоровья посетителей - переложена на самих посетителей. Правила не содержат сведений об особенностях аттракционов и возможных опасных факторах. 

"Таким образом, введя в действия должностные инструкции персонала аквапарка, правила оказания услуг и правила посещения аквапарка, не соответствующие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, обвиняемый не обязал персонал аквапарка предотвращать нахождение несовершеннолетних детей в возрасте от семи до десяти лет в бассейне "Лагуна" глубиной 135 см, не возложил на работников конкретных обязанностей, выполнение которых должно обеспечивать безопасное пребывание на территории аквапарка посетителей, создав тем самым угрозу безопасности их жизни и здоровью", - сказала представитель ГСУ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама