Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава ГУ МЧС РФ по Амурской области предстанет перед судом по делу о коррупции

3 декабря 2013, 12:19 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Бывший начальник ГУ МЧС России по Амурской области Виктор Бухта, обвиняемый в совершении коррупционных преступлений, предстанет перед судом. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили во вторник в Следственном комитете /СК/ России.

Как рассказали в ведомстве, Военным следственным отделом СК РФ по Благовещенскому гарнизону завершено расследование уголовного дела в отношении полковника внутренней службы Виктора Бухты, который обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия.

"Следствием установлено, что обвиняемый на протяжении трех лет осуществлял незаконный сбор денежных средств с подчиненных сотрудников. Подобным образом он получил свыше 2,7 млн руб., которыми распорядился по своему усмотрению", - сказали в комитете.

Кроме того, как сообщили в СК, Бухта подписал приказ о выдаче одному из уволенных со службы сотрудников воинских перевозочных документов /ВПД/ для организации бесплатной перевозки его личных вещей к новому месту жительства. В действительности, как установили военные следователи, ВПД использовались обвиняемым для перевозки автомобиля его сына из Амурской области в Подмосковье. По оценкам специалистов, указанными действиями государству причинен ущерб на сумму свыше 69 тыс. руб.

В ходе предварительного следствия приказом министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Бухта был отстранен от должности. В целях обеспечения заявленных гражданских исков наложен арест на квартиру и земельный участок, принадлежащие обвиняемому.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - сказали в СК.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама