Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сердюкова на допросе ознакомили с постановлением о возбуждении против него уголовного дела

3 декабря 2013, 14:37 UTC+3

Экс-министр был допрошен в качестве подозреваемого по уголовному делу о халатности

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 3 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова в ходе допроса ознакомили с постановлением о возбуждении уголовного дела, сообщил его адвокат Константин Ривкин.

Сердюков был допрошен в качестве подозреваемого по уголовному делу о халатности при строительстве в Астраханской области автодороги к базе "Житное" и обустройстве территории этого объекта частной собственности за счет средств Минобороны. Свою вину не признал и отказался от дачи показаний.

"Сегодня вместе с Анатолием Эдуардовичем /Сердюковым/ мы прибыли на производство следственных действий. Нас ознакомили с постановлением о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 293 УК /халатность/. И это постановление опровергает многие заявления в обвинении, которые озвучены в прессе", - сказал Ривкин.

"Мы договорились, что будем участвовать в процессуальных действиях в рамках Уголовно-процессуального кодекса", - отметил адвокат. Другие комментарии по делу он давать не стал, не уточнив даже дату возможного очередного допроса его подзащитного.

Собравшиеся возле военного следственного управления СК РФ по Москве тележурналисты так и не увидели Сердюкова. Как передал корреспондент ИТАР-ТАСС, бывший министр зашел в здание не с центрального входа, его сопровождали несколько человек в штатском и адвокаты. Покинул он здание также почти незамеченным.

Ривкин, отвечая на вопросы журналистов, отшутился, что Сердюков попал к следователю "через подземный ход".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама