Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сердюкову могут предъявить официальное обвинение 6 декабря, сообщает источник

3 декабря 2013, 15:13 UTC+3
Будет ли это обвинение по более тяжкой статье, не сообщается
Материал из 1 страницы
Анатолий Сердюков у Военно-следственного управления СК РФ по Москве

Анатолий Сердюков у Военно-следственного управления СК РФ по Москве

© ИТАР-ТАСС/Геннадий Хамельянин

МОСКВА, 3 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Бывшему министру обороны РФ Анатолию Сердюкову уже 6 декабря может быть предъявлено обвинение в халатности, сообщил ИТАР-ТАСС осведомленный источник.

"Сердюков повторно вызван к следователю в пятницу, 6 декабря, для предъявления обвинения", — сказал собеседник агентства.

В то же время он затруднился ответить, могут ли бывшему министру обороны предъявить обвинение по более тяжкой статье. "Такой информации пока нет", — отметил источник.

Ранее официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что обвинение экс-министру может быть предъявлено в течение 10 дней.

Сердюков во вторник был допрошен в качестве подозреваемого военными следователями по уголовному делу о халатности. Свою вину он не признал и от дачи показаний отказался. По окончании допроса стало известно, что экс-министру избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 

В чем обвиняют экс-министра

По данным следствия, Сердюков, являясь министром обороны, в устной форме поручил подчиненным сотрудникам построить за счет бюджета министерства автомобильную дорогу от села Краса Икрянинского района Астраханской области до острова Школьный, на территории которого располагается некоммерческое партнерство "Житное". Кроме того, по распоряжению бывшего министра были проведены работы по обустройству территории "Житного".

Действия Сердюкова нанесли государству ущерб в  56 млн руб.

Еще одна афера

В августе 2013 года стало известно о том, что Военная прокуратура выявила еще одну крупную аферу с участием экс-министра обороны  и бывшего руководителя департамента имущественных отношений военного ведомства Евгении Васильевой. По версии следствия, Сердюков, не имея для этого необходимых полномочий, сдал в аренду лесной участок площадью 275 га в Брянской области одному из частных предприятий для добычи полезных ископаемых.

На основании приказа экс-министра Евгения Васильева и гендиректор компании "Мальцевское карьероуправление" заключили договор об аренде земельного участка сроком на пять лет.  В результате ущерб только от вырубки леса и порчи почвы превысил 725 млн рублей. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама