Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК завершил расследование одного из уголовных дел в отношении экс-мэра Махачкалы Амирова

3 декабря 2013, 18:38 UTC+3

Дело о приготовлении к теракту было возбуждено после обнаружения в тайнике переносного зенитно-ракетного комплекса "Стрела-2М"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Саид Амиров во время заседания Басманного суда

Саид Амиров во время заседания Басманного суда

© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 3 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет России завершил расследование одного из уголовных дел в отношении отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По его словам, завершено следствие по делу о приготовлении к теракту, которое было возбуждено после того, как в тайнике был изъят переносной зенитно-ракетный комплекс "Стрела-2М".

Уголовное дело о приготовлении к совершению теракта с использованием зенитно-ракетного комплекса "Стрела-2М" было возбуждено в отношении отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова 10 сентября. У следователей есть веские основания полагать, что подозреваемые готовились к посягательству на жизнь государственного деятеля в целях воздействия на принятие решений органами власти Дагестана, сообщил тогда Владимир Маркин.

Маркин также отметил, что новый эпизод преступной деятельности выявлен в ходе расследования уголовного дела по факту посягательства на жизнь высокопоставленного сотрудника Следственного комитета РФ по Дагестану Арсена Гаджибекова, в котором обвиняется Амиров.

Обвинение в организации убийства

Саид Амиров был задержан 1 июня, позднее ему предъявили обвинение в организации убийства следователя. Главное следственное управление СК России в рамках уголовного дела об убийстве подполковника Арсена Гаджибекова предъявило обвинение Саиду Амирову, Магомеду Абдулгалимову и Юсупу Джапарову.

Сам политик не признает своей вины и считает, что дело сфабриковано.

14 июня Басманный суд временно отстранил Саида Амирова от должности мэра Махачкалы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости