Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК завершил расследование одного из уголовных дел в отношении экс-мэра Махачкалы Амирова

3 декабря 2013, 18:38 UTC+3
Дело о приготовлении к теракту было возбуждено после обнаружения в тайнике переносного зенитно-ракетного комплекса "Стрела-2М"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Саид Амиров во время заседания Басманного суда

Саид Амиров во время заседания Басманного суда

© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 3 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет России завершил расследование одного из уголовных дел в отношении отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По его словам, завершено следствие по делу о приготовлении к теракту, которое было возбуждено после того, как в тайнике был изъят переносной зенитно-ракетный комплекс "Стрела-2М".

Уголовное дело о приготовлении к совершению теракта с использованием зенитно-ракетного комплекса "Стрела-2М" было возбуждено в отношении отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова 10 сентября. У следователей есть веские основания полагать, что подозреваемые готовились к посягательству на жизнь государственного деятеля в целях воздействия на принятие решений органами власти Дагестана, сообщил тогда Владимир Маркин.

Маркин также отметил, что новый эпизод преступной деятельности выявлен в ходе расследования уголовного дела по факту посягательства на жизнь высокопоставленного сотрудника Следственного комитета РФ по Дагестану Арсена Гаджибекова, в котором обвиняется Амиров.

Обвинение в организации убийства

Саид Амиров был задержан 1 июня, позднее ему предъявили обвинение в организации убийства следователя. Главное следственное управление СК России в рамках уголовного дела об убийстве подполковника Арсена Гаджибекова предъявило обвинение Саиду Амирову, Магомеду Абдулгалимову и Юсупу Джапарову.

Сам политик не признает своей вины и считает, что дело сфабриковано.

14 июня Басманный суд временно отстранил Саида Амирова от должности мэра Махачкалы.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама