Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В лагере беженцев в Южном Ливане совершено покушение на палестинского силовика

3 декабря 2013, 19:11 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 3 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. В лагере палестинских беженцев Айн эль-Хильва под Сайдой /Южный Ливан/ совершено покушение на полковника спецслужбы движения ФАТХ Махмуда Абдель Хамида Ису.

Вылазка была предпринята на кладбище Дерб-эс-Сим, где во время похоронной процессии прогремел взрыв. Палестинский силовик, более известный по революционному прозвищу Лино, и его телохранитель получили ранения.

Следом в районе Тахтани вспыхнула перестрелка между бойцами ФАТХ и членами экстремистской группировки "Джунд аш- Шам". Обстановка в крупнейшем пристанище палестинцев в Ливане, где проживает 85 тыс. жителей, резко обострилась. Как передает телестанция "Аль-Манар", после серии убийств и терактов лагерь стоит на пороге нового конфликта.

В воскресенье от рук боевиков в масках погиб один из функционеров ФАТХ Мухаммед ас-Саади. Сопровождавший его активист Народного фронта освобождения Палестины доставлен в госпиталь с многочисленными ранениями.

Как заявил военный командир ФАТХ Мунир Макдах, "за вооруженными провокациями стоят одни и те же силы, которые стремятся вовлечь палестинцев в события, происходящие в Ливане и Сирии". "Пока нам удавалось удерживать ситуацию под контролем, но в последние дни напряженность в лагере заметно усилилась", - указал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама