Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Машинист потерпевшего крушение в Нью-Йорке поезда отвлекся перед аварией

3 декабря 2013, 22:10 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 3 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Машинист пригородного пассажирского поезда, который потерпел крушение в воскресенье в нью-йоркском районе Бронкс, признался следователям, что незадолго перед аварией он "утратил внимание". Об этом сообщило американское издание The Wall Street Journal.

По сведениям близкого к расследованию источника, на которого ссылается газета, машинист - 47-летний Уильям Рокфеллер - рассказал экспертам, что все системы поезда перед катастрофой работали нормально, однако сам он неожиданно "утратил должное внимание" и "впал в кратковременную прострацию". По словам Рокфеллера, придя в себя, он понял, что поезд движется слишком быстро и находится перед опасным поворотом. Он попытался затормозить, но времени на то, чтобы замедлить движение поезда уже не хватило.

Сразу после аварии некоторые из пассажиров сообщили журналистам, что перед крушением поезд двигался значительно быстрее, чем обычно на этом отрезке пути. Позже это подтвердило следствие, установившее, что скорость поезда составляла 132 км в час, что почти в три раза превышает допустимую на данном участке - 48 км в час. Как ранее сообщили СМИ, Рокфеллер, получивший травмы в день аварии, первоначально утверждал, что пытался затормозить, однако это не удавалось сделать из-за технической неисправности.

По данным председателя железнодорожного профсоюза Энтони Боталлико, Рокфеллер никогда не подвергался дисциплинарным взысканиям. Сам машинист находится в настоящее время в больнице. "Он потрясен в связи с тем, что погибли и пострадали пассажиры, а также железнодорожные работники, он чрезвычайно подавлен всем этим", - отметил Боталлико.

Крушение пригородного пассажирского поезда, следовавшего из города Покипси /штат Нью-Йорк/ к Центральному вокзалу Нью-Йорка, произошло в воскресенье, 1 декабря, около железнодорожной станции "Спеитен даивил" / Spuyten Duyvil/. По данным властей, в результате аварии погибли четыре человека, более 60 пострадали. Всего в поезде было около 150 человек. Семь из восьми вагонов поезда сошли с рельсов, один из них чуть не упал в пролив Гарлем.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама