Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти США согласились смягчить условия содержания Джохара Царнаева в тюрьме

3 декабря 2013, 22:12 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Александра Бекренева
Согласно новым правилам, Царнаеву разрешено встречаться не только с адвокатами, но и с их помощниками, а также психиатром
Материал из 1 страницы
Изображение Джохара Царнаева с адвокатом в зале суда

Изображение Джохара Царнаева с адвокатом в зале суда

© AP Photo/Jane Flavell Collins

НЬЮ-ЙОРК, 3 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Власти США согласились смягчить условия содержания в тюрьме Джохара Царнаева, обвиняемого в совершении теракта во время Бостонского марафона в апреле этого года. Об этом говорится в уведомлении, направленном сегодня прокуратурой в федеральный суд Бостона.

Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:07'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:07'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.02 MB) Аудио дорожка
Таким образом, было удовлетворено ходатайство адвокатов предполагаемого террориста, утверждавших, что условия его содержания являются "чрезмерно жесткими". По словам защитников, Царнаев находился практически в полной изоляции, что затрудняло их общение с ним и подготовку к суду. Обвиняемый содержится в одиночной камере в тюремном медицинском центре Девенс недалеко от Бостона.

Согласно новым правилам, Царнаеву разрешено встречаться не только с адвокатами, но и с их помощниками, а также психиатром. Кроме того, его защитникам разрешено советоваться с третьими лицами при подготовке к суду.

Трагедия в Бостоне

15 апреля в центре Бостона, недалеко от финишной черты марафона, с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения. Власти США уверены, что организаторами и исполнителями этих взрывов были братья Царнаевы - 26-летний Тамерлан и Джохар, которому минувшим летом исполнилось 20 лет.

Через несколько дней после теракта Тамерлан был убит в перестрелке с полицией, Джохар был обнаружен в катере на заднем дворе одного из частных домов в пригороде Бостона и после проведения спецоперации арестован. В июле состоялись первые судебные слушания по его делу. Царнаев не признал себя виновным ни по одному из предъявленных ему 30 пунктов обвинения. Прокуратура пока не сообщила, будет ли требовать для него смертной казни.

Следующее заседание суда по этому делу назначено на 12 февраля 2014 года.

Хронология крупных террористических актов в США

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама