Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белоруссии из СИЗО КГБ отпущен ксендз Лазарь, обвиняемый в соучастии в шпионаже

3 декабря 2013, 23:54 UTC+3 МИНСК Лариса Ключникова
Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 3 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. В Белоруссии из СИЗО КГБ отпущен ксендз Владислав Лазарь, священник прихода Сошествия Святого Духа в Борисове, которого обвиняли в передаче денег подозреваемому в шпионаже против республики. Об этом сообщили сегодня в Римско-католической церкви /РКЦ/ в Белоруссии.

"Апостольская Нунциатура в Республике Беларусь была проинформирована компетентными органами страны о том, что нет больше оснований для дальнейшего содержания ксендза Владислава Лазаря в следственном изоляторе КГБ", - говорится в сообщении РКЦ в Белоруссии.

Между тем, следствие продолжается. Во время него священник должен должен "находиться в постоянном месте, имея свободу передвижения и действия, согласно определенным нормам, с обязанностью ежедневной регистрации в отделении милиции".

В июле президент Александр Лукашенко сообщил о задержании сотрудника белорусских спецслужб, который работал на иностранные государства через представителей католической церкви. Спустя некоторое время стало известно о задержании ксендза Владислава Лазаря. В начале октября Папа Римский Франциск, принимая с аудиенцией главу РКЦ в Белоруссии митрополита Тадеуша Кондрусевича, выразил большую обеспокоенность ситуацией, связанной с арестом ксендза.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама