Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тормозная система поезда, потерпевшего крушение в Нью-Йорке, была исправна - следствие

4 декабря 2013, 2:20 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 4 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Тормозная система пригородного пассажирского поезда, который потерпел крушение в воскресенье в нью-йоркском районе Бронкс, была исправна перед аварией. Об этом заявили во вторник официальные представители Национального совета по безопасности на транспорте /НСБТ/, эксперты которого ведут расследование данного инцидента. Также сообщается, что машинист поезда не находился под воздействием алкоголя или наркотических веществ перед ЧП.

Сразу после крушения некоторые из пассажиров сообщили журналистам, что перед аварией поезд двигался значительно быстрее, чем он обычно ехал на этом отрезке пути. Позже это подтвердило следствие, установившее, что скорость поезда составляла 132 км в час, что почти в три раза превышает допустимую на данном участке - 48 км в час.

Как сообщили СМИ, машинист поезда первоначально утверждал, что тормоза были неисправны, но позже признался, что отвлекся от управления локомотивом незадолго до аварии.

Крушение пригородного пассажирского поезда, следовавшего из города Покипси /штат Нью-Йорк/ к Центральному вокзалу Нью-Йорка, произошло в воскресенье, 1 декабря, около железнодорожной станции "Спеитен даивил" / Spuyten Duyvil/. По данным властей, в результате аварии погибли четыре человека, более 60 пострадали. Всего в поезде было около 150 человек. Семь из восьми вагонов поезда сошли с рельсов, один из них чуть не упал в пролив Гарлем.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама