Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд проверит законность приговора по делу об убийстве Юрия Буданова

4 декабря 2013, 2:21 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Верховный суд России рассмотрит жалобу на приговор уроженцу Чечни Юсупу Темерханову, осужденному за убийство бывшего командира 160-го гвардейского танкового полка Юрия Буданова.

В жалобе защита Темерханова просит отменить приговор как незаконный, необоснованный и излишне суровый. По мнению адвокатов, судья вышел за пределы своих полномочий, дав оценку фактическим обстоятельствам дела.

7 мая судья Мосгорсуда на основании вердикта присяжных признал Темерханова виновным в "умышленном убийстве" и "незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия". Ему было назначено наказание в виде 15 лет заключения в колонии строгого режима. Также ему назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на 1,5 года, согласно которому Темерханов должен, в том числе, жить по месту прописки, а также не покидать свою квартиру с 22 часов ночи до 6 часов утра.

Юрий Буданов был убит летом 2011 года в Москве.

По данным следствия, для подготовки и совершения убийства Темерханов приобрел в Москве с помощью знакомого автомобиль "Мицубиси лансер" с поддельными номерами и пистолет ИЖ-79, переделанный для стрельбы боевыми патронами. Вместе с двумя пока не установленными сообщниками Темерханов следил за передвижениями Буданова, однако решение об убийстве принял самостоятельно и застрелил бывшего полковника, после чего скрылся и сжег свою машину.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама