Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уровень радиации в грунтовой воде под АЭС "Фукусима-1" вырос до максимального уровня

4 декабря 2013, 7:30 UTC+3 ТОКИО Алексей Заврачаев
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 4 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Заврачаев/. Концентрация радиоактивных веществ в грунтовой воде под японской АЭС "Фукусима-1" выросла до самого высокого уровня с момента аварии в марте 2011 года. Об этом сообщила компания-оператор станции Tokyo Electric Power / ТЭПКО/.

По данным энергокомпании, уровень радиации в пробах воды, взятых из технического колодца, расположенного к востоку от второго энергоблока, составил 1,3 млн беккерелей на литр. Предельная норма для слива жидкости в океан - 60 тыс. беккерелей.

Как отметили в ТЭПКО, от воды исходит сильное бета-излучение, что свидетельствует о содержании в ней стронция-90 и трития.

Сотрудники ТЭПКО в настоящее время выясняют причины роста концентрации радиоактивных веществ в грунтовой воде. По предварительным данным, это могло произойти из-за неполадки в системе насосов.

Утечки зараженной воды - одна из основных проблем, которыми занимаются ликвидаторы последствий аварии на АЭС "Фукусима-1". В подвальных помещениях энергоблоков, дренажной системе и в специальных резервуарах на территории станции скопилось более 360 тыс. тонн воды с разной степенью содержания радиоактивных веществ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама