Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подавший в отставку премьер Латвии присоединился к бойкоту торговой сети "Максима"

4 декабря 2013, 11:18 UTC+3 РИГА Мария Иванова

При обрушении крыши в торговом центре "Максима" 21 ноября погибли 54 человека

Поделиться
Материал из 1 страницы
Валдис Домбровскис

Валдис Домбровскис

© ИТАР-ТАСС/EPA/VALDA KALNINA

РИГА, 4 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис, заявивший об отставке правительства в связи с трагедией в рижском торговом центре "Максима", унесшей жизни 54 человек, присоединился к бойкоту магазинов этой сети. Об этом он заявил в интервью Латвийскому телевидению.

"Мы обсудили этот вопрос дома. В ТЦ "Максима" делать покупки не намерены. Будем обходить эти магазины стороной. Я считаю, что решение закупаться или не закупаться в этих магазинах - законное право каждого жителя. Я ничего плохого в этом не вижу", - заявил Домбровскис. 

Об отставке кабинета министров в связи с ЧП в "Максима" премьер заявил 27 ноября. В то же время член правления торговой сети в Латвии Гинтарас Ясинскас заявил, что не чувствует своей вины в происшествии и увольняться не собирается. Это вызвало волну возмущения в обществе. В социальных сетях активно распространяется призыв бойкотировать все магазины этой сети. 

При обрушении крыши в торговом центре "Максима" в Риге 21 ноября погибли 54 человека, в том числе двое граждан России, гражданка Армении и трое спасателей. Еще 39 человек получили травмы разной степени тяжести, среди них - 13 сотрудников службы спасения. Всего было госпитализировано 29 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама