Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге чиновников Минобороны подозревают в злоупотреблении полномочиями

4 декабря 2013, 11:33 UTC+3 МОСКВА
Военная прокуратура оценивает ущерб на сумму более 25 млн рублей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Игорь Зарембо

МОСКВА, 4 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Военная прокуратура выявила нарушения условий контракта по разминированию территории форта Красная Горка в Ленинградской области, в результате чего государству был причинен ущерб на сумму более 25 млн рублей, сообщается на сайте Главной военной прокуратуры (ГВК).

Контрактом в 2011-2012 годах предусматривались работы, возложенные на коммерческую организацию, по извлечению и уничтожению боеприпасов и взрывчатых веществ, оставшихся со времен Первой и Второй мировых войн на территории форта Красная Горка в Ленинградской области. Контроль за работами осуществляли должностные лица военного Арсенала и военного представительства Минобороны России.

"Выполненные коммерсантами работы не соответствуют условиям контракта, в связи с чем оплате не подлежали. Несмотря на это, должностные лица Минобороны России каких-либо мер по надлежащей проверке и технической приемке результатов работ не приняли, подписав заведомо содержащие недостоверные сведения акты сдачи-приемки выполненных работ, что в дальнейшем послужило основанием для перечисления на счет коммерческой организации денежных средств", - говорится в сообщении.

В результате этих действий государству причинен ущерб на общую сумму более 25 млн рублей. По материалам прокурорской проверки в отношении виновных лиц возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями").

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама