Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Южной Корее остановлен турбогенератор третьего энергоблока АЭС в Ёнгване

4 декабря 2013, 11:47 UTC+3 СЕУЛ Владимир Кутахов
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 4 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. В Республике Корея /РК/ из-за поломки была остановлена турбина 3-го энергоблока АЭС "Ханбит" /Hanbit/ в Ёнгване в провинции Чолла-Намдо. Об этом сообщила сегодня Корейская корпорация гидро- и атомной энергетики /Korea Hydro & Nuclear Power Co/. По словам ее представителя, угрозы утечки радиации нет.

"Остановлена только вырабатывающая электроэнергию турбина, однако сам реактор мощностью 1 млн кВт продолжает действовать и специалисты сейчас заняты выяснением точных причин сбоя. Никакой угрозы безопасности АЭС нет", - отметили в компании-операторе.

В конце прошлого года в реакторах этой АЭС в Ёнгване были обнаружены несертифицированные детали, что вызвало громкий скандал и стало поводом для серии проверок.

В Южной Корее имеются 23 атомных реактора, которые удовлетворяют до 30 проц потребностей страны в электроэнергии, однако в настоящее время семь из них не функционируют. Они остановлены для планового ремонта или проверки.

На начавшуюся зиму прогнозируется пик потребления электроэнергии в размере 81 млн кВт. При этом максимальные возможности производства электричества в РК в настоящее время составляют лишь 80 млн кВт, сообщает министерство торговли, промышленности и энергетики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама