Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свидетель по делу Темерханова заявил в суде о давлении со стороны оперативников

4 декабря 2013, 13:30 UTC+3 МОСКВА
Верховный суд РФ приступил к рассмотрению апелляционной жалобы на приговор осужденному за убийство Юрия Буданова
Материал из 1 страницы
Юсуп Темерханов

Юсуп Темерханов

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 4 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Верховный суд РФ приступил к рассмотрению апелляционной жалобы на приговор Юсупу Темерханову, осужденному за убийство Юрия Буданова.

В ходе заседания суд удовлетворил ходатайство адвоката Мурада Мусаева о допросе свидетеля Александра Евтухова, в подкупе которого подозревается сам защитник, а также его коллега Дарья Тренина.

По словам свидетеля, 14 января он впервые прибыл из Новосибирска в Москву для дачи показаний в суде, но так и не был допрошен. Когда он возвращался обратно, рассказал Евтухов, то был задержан сотрудниками правоохранительных органов. "Они посадили меня в машину и привезли в отдел, где допрашивали всю ночь, оказывая давление, которое продолжалось и впоследствии. Было давление со стороны оперативников, которые расспрашивали меня о Дарье Трениной, говорили, что она якобы меня подкупила, чтобы я дал в суде ложные показания", - сказал он.

7 мая судья Мосгорсуда на основании вердикта присяжных признал Темерханова виновным в умышленном убийстве и незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия. Ему было назначено наказание в виде 15 лет заключения в колонии строгого режима. Также ему назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на 1,5 года, согласно которому Темерханов должен, в том числе, жить по месту прописки, а также не покидать свою квартиру с 22 часов ночи до 6 часов утра.

Юрий Буданов был убит летом 2011 года в Москве. 

Уголовные дела в отношении Мурада Мусаева

В начале ноября 2013 года в отношении адвоката Мурада Мусаева было возбуждено два уголовных дела.

По версии следствия, в январе 2013 года "Мусаев, осуществляя защиту прав и интересов подсудимого Юсупа Темерханова, совместно с другими лицами, в том числе неустановленными, совершил подкуп двух свидетелей по уголовному делу". По данным СК, целью подкупа была дача свидетелями ложных показаний в суде.

В отношении Мусаева также было уголовное дело по ч. 1 ст. 294 УК РФ (вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама