Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пострадавшим от паводка на Дальнем Востоке выплачено 99% компенсаций

4 декабря 2013, 13:52 UTC+3 БЛАГОВЕЩЕНСК Елена Тимошенко
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЛАГОВЕЩЕНСК, 4 декабря./Корр. ИТАР-ТАСС Елена Тимошенко/. Выплата компенсаций и оказание материальной помощи пострадавшим от паводка на Дальнем Востоке завершится в ближайшее время, выплачено уже 99% положенных денег, сообщил в Биробиджане на выездном заседании Правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения заместитель министра по развитию Дальнего Востока Олег Скуфинский.

На оказание пострадавшим от паводка единовременной материальной помощи и помощи в связи с утратой имущества из федерального бюджета выделено около 12,2 млрд руб, сказал он.

Регионам выделены бюджетные ассигнования в размере около 4,6 млрд руб на капитальный ремонт, строительство и приобретение жилья взамен утраченного. В следующем году на это потребуется еще около 9,5 млрд рублей.

Более 5 млрд руб из федерального бюджета выделено на проведение аварийно-спасательных работ, развёртывание и содержание пунктов временного размещения и питания для эвакуированных граждан.

Сегодня на территории Хабаровского края, Амурской и Еврейской автономной областей развернуты 49 пунктов длительного пребывания населения, в которых размещены 2201 человек, в том числе 576 детей. На содействие занятости и трудоустройства пострадавших граждан из федерального бюджета выделено почти 1,4 млрд рублей. Неработающим пенсионерам перечислено 164,2 млн рублей.

Министерство по развитию Дальнего Востока продолжает координировать сбор и распределение гуманитарной помощи для регионов. Собрано уже более 1,2 млрд рублей пожертвований.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама