Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пострадавшим от паводка на Дальнем Востоке выплачено 99% компенсаций

4 декабря 2013, 13:52 UTC+3 БЛАГОВЕЩЕНСК Елена Тимошенко
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЛАГОВЕЩЕНСК, 4 декабря./Корр. ИТАР-ТАСС Елена Тимошенко/. Выплата компенсаций и оказание материальной помощи пострадавшим от паводка на Дальнем Востоке завершится в ближайшее время, выплачено уже 99% положенных денег, сообщил в Биробиджане на выездном заседании Правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения заместитель министра по развитию Дальнего Востока Олег Скуфинский.

На оказание пострадавшим от паводка единовременной материальной помощи и помощи в связи с утратой имущества из федерального бюджета выделено около 12,2 млрд руб, сказал он.

Регионам выделены бюджетные ассигнования в размере около 4,6 млрд руб на капитальный ремонт, строительство и приобретение жилья взамен утраченного. В следующем году на это потребуется еще около 9,5 млрд рублей.

Более 5 млрд руб из федерального бюджета выделено на проведение аварийно-спасательных работ, развёртывание и содержание пунктов временного размещения и питания для эвакуированных граждан.

Сегодня на территории Хабаровского края, Амурской и Еврейской автономной областей развернуты 49 пунктов длительного пребывания населения, в которых размещены 2201 человек, в том числе 576 детей. На содействие занятости и трудоустройства пострадавших граждан из федерального бюджета выделено почти 1,4 млрд рублей. Неработающим пенсионерам перечислено 164,2 млн рублей.

Министерство по развитию Дальнего Востока продолжает координировать сбор и распределение гуманитарной помощи для регионов. Собрано уже более 1,2 млрд рублей пожертвований.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама