Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший сити-менеджер Саратова обвинен в халатности

4 декабря 2013, 14:17 UTC+3 САРАТОВ Алексей Иванов
Поделиться
Материал из 1 страницы

САРАТОВ, 4 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Иванов/. Бывшему сити-менеджеру Саратова Алексею Прокопенко предъявлено обвинение в халатности. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила руководитель пресс-службы Следственного управления СК РФ по Саратовской области Анна Марусова.

Прокопенко обвиняется в выдаче двух незаконных разрешений на строительство десятиэтажных домов около саратовского аэропорта. После их возведения выяснилось, что они создают помехи для работы локаторов. Уголовное дело было возбуждено в июне 2013 года.

“Обвинение предъявлено только сейчас, поскольку был проведен ряд серьезных экспертиз, в частности - авиационно- техническая. Кроме того, было допрошено порядка 80 лиц”, - отметила Марусова.

В рамках следственных действий назначено еще несколько экспертиз. “Мы не ожидаем, что передача дела в суд будет молниеносной”, - добавила пресс-секретарь Следственного управления.

По мнению прокуратуры, нарушены конституционные права более 200 дольщиков, купивших квартиры в строящихся близ аэропорта домах. В июле 2013 года служба судебных приставов получила исполнительный лист, предписывающий снос этих многоэтажек. Однако на данный момент они остаются на своем месте. Главный судебный пристав РФ Артур Парфенчиков во время визита в Саратов отмечал, что “пока не будут закончены все судебные дискуссии к сносу приступать не будут”.

Между тем, в компании “Саратовские авиалинии” ранее заявляли о том, что выработана временная схема захода в аэропорт и полеты сейчас являются безопасными.

Прокопенко ушел с поста сити-менеджера Саратова 29 октября 2013 года по другому обвинению. Мировым судом он был признан виновным в неисполнении судебных решений по наделению жильем нуждающихся граждан. По приговору Прокопенко было запрещено занимать государственные должности. Кроме того, он был обязан уплатить штраф 200 тыс рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама