Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший заммэра Бердска обвиняется в покушении на мошенничество

4 декабря 2013, 19:12 UTC+3 НОВОСИБИРСК Вадим Маненков
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 4 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Маненков/. Бывший заместитель мэра Бердска, второго по величине города Новосибирской области, Владимир Мухамедов обвиняется по двум статьям УК РФ - "покушение на мошенничество" и "посредничество во взяточничестве". Обвинение в окончательной редакции ему представлено в среду, сообщила корр. ИТАР-ТАСС старший помощник СУ СК по области Марина Кинжалова.

По версии следствия, в мае 2011 года мэр Бердска Илья Потапов и его заместитель Владимир Мухамедов пытались в корыстных целях воспользоваться информацией о том, что фирма "Городское благоустройство" выиграла аукцион на право заключить муниципальный контракт с местным управлением жилищно-коммунального хозяйства по содержанию улиц города, и о том, что у управления ЖКХ есть задолженность перед этой фирмой по ранее заключенным контрактам на сумму 14 млн рублей.

Мэр со своим первым замом решили приобрести путем обмана право требования фирмы к управлению ЖКХ. Руководители городской администрации уверяли директора фирмы "Городское благоустройство", что якобы от них зависит, подписать контракт или нет. В действительности, у них не было таких полномочий.

Потапов и Мухамедов дважды предлагали директору фирмы переуступить право требования к управлению ЖКХ на 14 млн рублей, взамен пообещав заключить муниципальный контракт. Руководитель фирмы отказался.

В 2012-2013 годах Мухамедов трижды по просьбе Потапова обсуждал с представителями компании "Сибинвестстрой" вопрос о выделении земельных участков на территории Бердского залива и получении взяток за это. При этом в мэрии неоднократно отказывали строительной компании в предоставлении земли законным образом.

Должностные лица планировали получить за выделение муниципальной земли взятки на 12 млн рублей. 30 апреля 2013 года при получении первой взятки - 3 млн рублей сотрудники правоохранительных органов задержали мэра Бердска на теплоходе "Ремикс".

Оба бывших руководителя города арестованы. В отношении мэра Бердска возбуждены уже три уголовных дела. Потапов подозревается, в частности, в использовании должностных полномочий вопреки интересам службы, что нанесло крупный ущерб городскому бюджету.

Расследование продолжается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама