Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Неизвестный открыл стрельбу у здания школы во Флориде, ранен один из учеников

4 декабря 2013, 23:41 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев

В настоящее время полиция прочесывает окрестности в поисках предполагаемого преступника

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Из архива EPA/CHRIS LIVINGSTON

НЬЮ-ЙОРК, 4 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Неизвестный открыл стрельбу у здания школы в американском городе Уинтер-Гарден /штат Флорида/. Как сообщают местные СМИ, в результате инцидента был ранен один из учеников, его состояние оценивается как критическое.

По словам очевидцев, стрельбе предшествовала словесная перепалка. В настоящее время полиция прочесывает окрестности в поисках предполагаемого преступника. Несколько улиц в районе школы перекрыты.

Мотивы действий стрелявшего неизвестны.

Преступления с использованием огнестрельного оружия в США в 2012-2013 гг

21 октября 2 человека погибли и двое несовершеннолетних получили тяжелые ранения в результате произошедшей стрельбы в одной из школ американского города Спаркс /штат Невада/.

"В число погибших входит и нападавший, покончивший жизнь самоубийством", - сообщил журналистам официальный представитель мэрии Спаркса Шон Кэри.

Трагедия в школе Sandy Hook

14 декабря 2012 года психически неуравновешенный Адам Лэнза застрелил свою мать в собственном доме, после чего, вооружившись двумя пистолетами и винтовкой, направился в школу Sandy Hook, где раньше учился. Ворвавшись в здание, он открыл стрельбу, жертвами которой стали 20 детей в возрасте 6-7 лет и шестеро взрослых, в том числе директор. Услышав приближение полиции, преступник покончил с собой.

Бойня в Ньютауне потрясла всю страну и сильно качнула маятник общественного мнения в сторону ужесточения контроля над торговлей и владением огнестрельным оружием в США. Президент Барака Обама пообещал предпринять меры с целью положить конец подобным трагедиям. В Коннектикуте, Нью-Йорке и еще нескольких штатах были приняты законы об ужесточении контроля за огнестрельным оружием.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама