Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Кубе ливневые дожди привели к разрушению десятков зданий в столице

5 декабря 2013, 10:07 UTC+3 В рубрику "Экология" < Иван Валюк
Материал из 1 страницы

ГАВАНА, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Валюк/. Жители кубинской столицы до сих пор продолжают сталкиваться с последствиями проливных дождей, которые прошли в крупнейшем городе страны в конце минувшей недели. В результате затяжных осадков полностью разрушились 26 зданий, еще более чем 200 объектам недвижимости был нанесен различный ущерб, сообщила газета "Гранма". При этом к 1 декабря, когда погода в Гаване нормализовалась, было известно только о восьми обрушившихся и 49 поврежденных домах и двух погибших под завалами.

По данным метеорологов, объем осадков, выпавших над столицей за двое суток, стал рекордным за 104 года наблюдений. Тяжелее всего пришлось жителям прибрежных районов, где были затоплены многие улицы и здания. В общей сложности властям пришлось эвакуировать более 2,2 тыс. человек. Из них около 800 человек были перевезены в государственные убежища, а почти 1,4 тыс. - размещены у родственников и соседей. Наибольшее количество разрушений было зафиксировано в центральной и исторической части города, где значительная часть жилого фонда находится в аварийном состоянии. Тем не менее у властей пока нет возможностей для того, чтобы заняться ремонтом, и это вынуждает многих гаванцев на протяжении десятилетий мириться с крайне некомфортными условиями проживания.

Как рассказал председатель гаванской Ассамблеи народной власти Франсиско Санчес Пердомо, из более чем 700 тыс. жилых зданий в Гаване "12% находятся в плохом состоянии". Ранее власти официально признали, что только 61% зданий в стране отвечает требуемым нормам. Глава городского законодательного органа особо предупредил, что опасность обрушений зданий в столице сохраняется, несмотря на то что осадки прекратились. "Мы должны пояснить, что те граждане, кого напрямую коснулась сложившаяся ситуация, не смогут вернуться в свои дома до тех пор, пока там для них не будут гарантированы полностью безопасные условия", - подчеркнул Пердомо.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама