Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокурор попросил признать авидебошира Кабалова виновным в попытке захвата самолета

5 декабря 2013, 12:12 UTC+3 МОСКВА

Подсудимому грозит от 7 до 12 лет лишения свободы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Кабалов

Сергей Кабалов

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 5 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Гособвинитель на заседании Мособлсуда попросил коллегию присяжных признать авиадебошира Сергея Кабалова виновным попытке захвата авиарейса "Москва-Хургада", передает корр. ИТАР-ТАСС.
Прокурор обобщил собранные по делу доказательства и попросил признать Кабалова виновным по двум инкриминируемым ему статьям - попытке захвата самолета и нанесении побоев члену экипажа.

Перечислив допрошенных по делу свидетелей, гособвинитель значительную часть речи посвятил призывам присяжных своим вердиктом решить общественную проблему авиадебоширов. "Эти "кабаловы" очень опасны для окружающих. Такие "кабаловы" ставят под угрозу жизни пассажиров. Это неоднозначное дело - на вас смотрит вся страна, вам необходимо поставить заслон в защиту пассажиров. Прошу вас проявить гражданскую позицию при вынесении обвинительного вердикта по делу", - сказал прокурор.

Доказательства вины Кабалова в нанесении побоев и попытке захвата самолета прокурор назвал исчерпывающими, сославшись на видеозапись происшествия и показания свидетелей.

Судья призвал присяжных принять решение по конкретному делу

Отдельно на заседании суда встал вопрос о телевизионном шоу, демонстрировавшемся накануне на телевидении, в котором выступили многие участники инцидента. Судья попросил присяжных учитывать только ту информацию, которая была получена на заседании. Судья также призвал присяжных не проявлять гражданский долг, о чем просил прокурор, а принять решение по конкретному делу.

После речи прокурора перед присяжными начали выступать адвокаты подсудимого.

Кабалов виновным в попытке захвата самолета себя не считает, признавая факт дебоша. Ему грозит от 7 до 12 лет лишения свободы за покушение на угон самолета. 

"Попытки захвата не было"

 Допрошенный в суде в качестве свидетеля пилот самолета Александр Воронин заявил, что со стороны Кабалова не было угрозы захвата судна. "Была драка, экипаж принял необходимые меры", - сказал пилот. Пассажирка рейса, сделавшая авиазапись дебоша, также сообщила суду, что подсудимый оскорблял членов экипажа, курил, был в состоянии алкогольного опьянения, но не пытался угнать самолет. "Кабалов что-то несуразное творил около двери пилота, но думала ли я, что он туда зайдет? Мой ответ: нет!" - заявила свидетель.

Сам обвиняемый заявил, что совершил "чисто административное правонарушение". "Стюарда я не бил, я только ответил ударом на удар. Да, у меня произошел конфликт с пассажиром, но этот пассажир ко мне претензий не имеет", - заявил Кабалов. В ходе судебного процесса подсудимый также принес извинения пассажирам злополучного рейса. "Я бы хотел извиниться перед пассажирами за то, что случилось", - сказал он.

Кабалов был объявлен в международный розыск. 7 марта его задержали в Гродненской области Белоруссии, впоследствии доставили в Москву и поместили в СИЗО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама